banner

“61school科学托育”解决你的育儿焦虑

date:2019.02.25    time:15:38


0-3岁孩子无处可托


目前我国绝大部分高校的学前教育专业还只是针对3-6岁的幼儿教育,0-3岁的早期教育还是一片空白状态,导致学前教育专业毕业的学生并不能投入到托育工作中。


例如在一篇经济报道《0-3岁幼儿“无处可托” 托幼市场空白如何填补?》中,30岁的新晋妈妈王雨(化名)三个月前刚刚成功“卸货”,但紧接着摆在她面前的,是产假结束、重返职场后孩子由谁照护的问题。


“应该会是我父母来带,但我并不是很愿意,因为这不是他们的义务,不过好像也没有更好的选择。如果有好的托育机构当然很好,因为孩子也喜欢和同龄人一起玩。”小雨家长说到。


事实上,小雨家长说的,正是中国越来越多双职工家庭所面临的尴尬现状和育儿焦虑:幼儿园只接收3-6岁儿童,3岁以下婴幼儿“无处可托”。


女性职场压力


原国家卫计委2015年生育意愿调查显示,0-3岁婴幼儿在中国各类托幼机构的入托率仅为4%,远低于一些发达国家50%的比例。


此外,“没人带孩子”的处境,也让我国目前本就不高的生育率承受更大压力。


如果年轻家庭只剩下‘全职太太’这一种选择,未来妇女势必会在职场上受到严重歧视,因为对企业来说,如果有一个女员工怀孕,那将不再只是几个月产假的问题,而是几年的职业生涯都会受到影响。


面对这样的顾虑,很多职业女性可能选择少要甚至不要小孩。



早教机构差距


目前市场上有很多早教机构,针对的是孩子的早期启蒙,而非照看孩子。主要是音乐、艺术、运动等课程,且需要父母参与,每节课程约45分钟左右。


这不仅无法缓解家庭照料的压力,反而还有可能加重,因为家长需要在其身边陪伴。


但事实上,目前真正缺乏的,是在父母上班期间能够看护和照料孩子的托育机构。


成熟的托育中心都是成长照料与启蒙教育并重的,只关注早教而不会照料孩子是不行的,对孩子的照料是金字塔的基础,然后才是早期教育以及心智成长的启蒙。



61school早教托育机构


“61school科学托育”一站式解决育儿方案,提供早教课程,家庭早教产品,社会活动三位一体的早期教育服务,提供个性化教养方案,让宝宝享受全天候精细化透明托管加早教课程。采用小班教学,5:1的师资配比,让每一个宝宝更加能够被照顾到位。



不占用家长时间,甚至是给家长生产时间,让他们重返职场或事业,又能使宝宝受到更好的教育和照顾,持续性的课程教育,更有利于宝宝身心灵的全面发展,成为备受追捧的早期教育模式。


作为早教托育的倡导者和新生品牌,“61school科学托育”希望让孩子从小拥有成长力和幸福力,以“让育儿更简单”为使命,推动行业标准落地执行!


全日制早教托育加盟项目受众定位精准,巨大的市场空缺也为事业发展提供了广阔的空间。


“61school科学托育”邀您与我们一起,和政府、社会一同为解决新时期婴幼儿托育问题贡献一份力量,同时也收获属于您的一份充满爱与希望的朝阳事业!