banner

科学托育 从61SCHOOL开始

date:2018.01.17    time:12:30

儿童学院习惯培养并不是塑造出传统意义上的“完美小孩”,而是关注每一个孩子自身的需求,构建儿童快乐成长的基石。需要是人发展的内在动力,人的一切行为都是由需要所引起的,而习惯培养就是塑造行为,儿童学院从马斯洛需要层次理论出发,结合儿童发展的生理与心理特点,聚焦培养儿童的安全习惯、健康习惯、尊重习惯、责任习惯、阅读习惯以及目标习惯共六大习惯。


儿童学院习惯培养基于3Q教育理念。即IQ+EQ+MQ。


IQ(认知与探索):IQ的发展直接影响孩子今后学习能力的强弱。儿童学院所关注的学习,并不仅仅是知识的获取,分数的多寡。我们所关注的是儿童的求知欲、探索欲以及对抗挫折的能力。通过阅读习惯与目标习惯的培养,让孩子乐学、智学、优学。

□ 乐学:阅读习惯的养成,让孩子喜欢新知,探索未知。

□ 智学:目标习惯的养成,让孩子有计划、有方法、有策略的获取知识。

□ 优学:阅读习惯与目标习惯的养成,让孩子高效快乐的实现理想。


EQ(情绪和社交):EQ一直是衡量人们获得幸福能力的重要指标。哈佛大学心理学博士丹尼尔·戈尔曼说过:“如果问我们时代最重要的两种道德立场是什么,那就是自我克制和同情心。”儿童学院所关注的同情心不仅仅是感同身受,我们所关注的社交不仅仅是广交朋友,更多的是希望通过尊重习惯与责任习惯的培养,让孩子懂的自尊、自爱,像对待自己一样对待他人,并在与他人合作时,积极协作,勇于承担责任。在尊重习惯与责任习惯的基石上,让孩子仁爱、自信、有担当。

□ 仁爱:尊重习惯的养成,让孩子自爱、爱他人、爱国家

□ 自信:责任习惯的养成,让孩子不惧怕问题,自信面对各种挑战

□ 有担当:尊重习惯与责任习惯的养成,让孩子有责任意识,成为有肩膀的新力量。


MQ(运动和作息):MQ的发展,不仅关系到孩子生理方面的发展,更能促进孩子在IQ和EQ方面的发展。大量研究表明,运动能力强的孩子在专注力方面更胜一筹。儿童学院聚焦孩子的生理健康与心理健康,通过健康习惯与安全习惯的培养,让孩子不仅有好的作息习惯、安全正确的运动习惯,更要有自我保护意识以及安全常识。在养成健康习惯与安全习惯的前提下,让孩子乐观、积极。